党建动态

市委第二巡察组巡察惠州卫生职业技术学院党委工作动员会召开

市委第二巡察组巡察惠州卫生职业技术学院党委工作动员会召开

根据十一届市委关于巡察工作的统一部署,202072日,召开市委第二巡察组巡察惠州卫生职业技术学院党委工作动员会。会前,市委第二巡察组组长邹涛同志主持召开与惠州卫生职业技术学院党委书记徐蓉的见面沟通会。动员会上,邹涛组长就如何做好此次巡察工作进行了动员,并通报了此次巡察的主要任务和具体安排。徐蓉书记主持会议并作表态发言。

会上,邹涛组长指出,一是要准确把握政治巡察内涵方向,不断强化政治监督,持续深化政治巡察,把准方向,保持清醒,把“严”的主基调长期坚持下去;二是要深刻理解巡察新任务新要求,贯彻落实中央、省委、市委关于巡察工作新部署;三要增强政治自觉,强化责任担当,紧扣当前形势任务要求,积极支持配合市委巡察组开展工作。同时,邹涛组长表示巡察组将坚持做到打铁必须自身硬,律人当先严律己,依规依纪履职尽责。

惠州卫生职业技术学院党委书记徐蓉作表态发言,表示将严格按照巡察工作要求做好三方面工作:一是要统一思想、提高认识,确保市委巡察工作要求落实到位;二是要积极配合、实事求是向巡察组反映情况、提供资料;三是要把巡察工作和教学管理工作有机结合,确保学校各项工作有序推进。

据悉,市委第二巡察组将在惠州卫生职业技术学院开展为期1个月的巡察工作。巡察期间,设专门联系电话:18807528002,电子邮箱:18807528002@139.com,并在惠州卫生职业技术学院设置联系信箱。巡察组在工作日的上午8:30至12:00、下午2:00至5:30受理来电。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,市委第二巡察组主要受理反映惠州卫生职业技术学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党委履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由惠州卫生职业技术学院和有关部门处理。

上一篇
下一篇